SwimRun in Rheinsberg 2023

Am 25. Juni fuhren 11 Sportler unserer ersten Wettkampfmannschaften mit vier Autos nach Rheinsberg, um am SwimRun teilzunehmen.

Je nach Alter mussten unsere Schwimmer eine bis drei Runden absolvieren. Dabei wurden zunächst 200m geschwommen und anschließend 700m gelaufen.

Jonas Junglas lief nach seiner einen Runde als 3. ins Ziel. Gleich danach folgten Anastasia Riede, Johanna Zhao und Julia Herrmann, die die Plätze 2, 3 und 4 in der Wertung der Mädchen belegten.

Unsere einzige 2008erin Alex Reinhold sprintete bei ihren zwei Runden in ihrer Altersgruppe sowohl den Mädchen als auch den Jungen davon und belegte Platz 1. Auch Michael Westerkowsky hätte nur zwei Runden laufen müssen und wäre hier deutlich erster geworden, doch leider wurde ihm die falsche Badekappenfarbe vom Veranstalter ausgeteilt, sodass er drei Runden absolvierte und dann doch mit denen gewertet wurde, die nur zwei Runden absolviert hatten. So landete er nur auf Platz zwei, obwohl er deutlich schneller war als der erste Platz.

Bei unseren älteren Sportlern liefen unsere Jungs und unsere Sportlerin ebenfalls allen davon und so belegten Pascal Krägeloh und Livius Doppelstein Platz eins und zwei bei den Jungen und Emilia Langer Platz eins bei den Mädchen.

Clara Schubert ging mit ihrem Vater als Familienstaffel an den Start und auch sie konnten am Ende noch alle einholen. Sie wurden jedoch nicht mit Pokalen belohnt, wie die Schwimmer, die in der Einzelwertung an den Start gegangen waren.